先优种业(河北)有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 国家扶持种业政策
新闻动态
国家扶持种业政策
发布时间:2014-12-29        浏览次数:227        返回列表
 2011年:
 
    国务院下发种业界翘首以待的《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》:“构建以产业为主导、企业为主体、基地为依托、产学研相结合、‘育繁推一体化’的现代农作物种业体系”的指导思想,明确了坚持自主创新、坚持企业主体地位、坚持产学研相结合、坚持扶优扶强的基本原则,成为民族种业发展的纲领性文件。
 
2012年:
 
    国务院办公厅印发农业部等起草的《全国现代农作物种业发展规划(2012—2020年)》,绘制了民族种业中长期发展的清晰路线。
 
    国家发改委启动“生物育种和产业化”专项,投资3.36亿元,扶持41家企业开展生物育种与产业化。
 
    财政部、国家税务总局出台关于扶持“育繁推一体化”企业的减免税政策,建立了总额15亿元的现代种业发展基金。
 
    农业部修订《农作物种子生产经营许可管理办法》,提高种子企业准入门槛,推进企业兼并重组,种企数量已由原先的8700家减少到目前的6200多家。